• "
Главная » 2018 » Сентябрь » 14 » Нам нужен мир!
13:38
Нам нужен мир!

«Более яркого проявления слабости, чем террор, в мире не существует»

© Дэн Браун (писатель, журналист)

В нынешнее время очень часто можно услышать слово «террор», но при этом мало кто всерьёз задумывался о возрасте и его первичном значении. Словарь иностранных слов даёт краткую историческую справку, что переводится это слово как «страх, ужас», а своими корнями оно уходит в глубокую античность.

Если говорить о самом явлении «терроризм», то всерьёз о нём заговорили в прошлом столетии, как о методе борьбы с правящим классом при помощи оружия и средств массового поражения.

Не так давно человечество перешагнуло в новый XXI век, в котором, казалось бы, должна править не слепая ненависть и смерть, а принципы гуманизма и разума. К несчастью, цивилизация пошла совсем противоположным путём, не став закапывать «томагавк войны» - более изощрёнными стали методы террора, более страшными орудия массового убийства и более многочисленными жертвы среди мирных людей.

            Одним из кровопролитнейших примеров в истории современности может служить захват школы в североосетинском городе Беслане в 2004 году, в ходе которого погибло множество детей и взрослых. Именно спустя год после тех событий было принято решение об учреждении даты 3 сентября как Дня борьбы с терроризмом.

            Музей миниатюрной книги имени В.А. Разумова категорически осуждает проявления экстремизма и насилия в обществе и проводит ежегодно литературно-тематическое мероприятие, направленное на воспитание в подрастающем поколении исключительно человеческих качеств. «Терроризму – нет!» - так называется воспитательное мероприятие в этом году, на котором побывали учащиеся лицея «Элит» №4 г. Горловки. Ребята прослушали краткую историю этого страшного явления, узнали правила поведения в подобных экстремальных ситуациях, ознакомились с документальными видеофрагментами о его проявлениях в современных странах, в том числе и в Донецкой Народной Республике. Закрепить полученные знания помогла небольшая тематическая викторина и знакомство с экспозициями миниатюрных книг.

            Педагоги и психологи прошлого, настоящего и будущего единогласно утверждают о том, что личность будущего человека и гражданина закладывается в раннем подростковом возрасте, поэтому музей миниатюрной книги проводит различные литературно-тематические мероприятия патриотической и гражданской направленности в течение всего года для всех возрастных аудиторий. Ознакомиться с их перечнем и детальной информацией можно на официальном сайте учреждения или на страничках соцсетей.

 

Ведущий научный сотрудник                                                                А.Л. Прядко

Просмотров: 20 | Добавил: ММК | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]