• "
Главная » 2018 » Ноябрь » 20 » «Нас в мире много разных, но мы вместе»
09:56
«Нас в мире много разных, но мы вместе»

«Если я чем-то на тебя не похож, я этим вовсе не оскорбляю тебя, а, напротив, одаряю».

© Антуан де Сент-Экзюпери

Ежегодно 16 ноября отмечается Международный день, посвящённый дню толерантности. Этот Международный день был торжественно провозглашён в «Декларации принципов терпимости» ЮНЕСКО. Под терпимостью в Декларации понимается «уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур нашего мира, наших форм самовыражения и способов проявлений человеческой индивидуальности». Декларация провозглашает «признание того, что люди по своей природе различаются по внешнему виду, положению, речи, поведению и ценностям обладают правом жить в мире и сохранять свою индивидуальность».

            Ко дню терпимости в музее миниатюрной книги имени ВА Разумова была подготовлена и проведена нравственно-этическая лекция «Нас в мире много разных, но мы вместе». На мероприятии побывали учащиеся ГОШ №5 и №73, которые узнали о значении термина «терпимость», примерах толерантности из истории, литературы и кинематографа. По итогам прослушанного и увиденного материала была проведена тематическая викторина, а также ребята дали собственное определение термина «толерантности», собрав символ терпимости – цветок с лепестками.

            После мероприятия посетители смогли лично увидеть, что толерантность бывает не только в мире людей, но и миниатюрных книг, ведь в экспозициях учреждения собраны издания разных эпох и народов на 57 языках из 103 стран мира. Приходите в музей миниатюрной книги и убедитесь, что, несмотря на внешние и внутренние различия, как писал Антуан де Сент-Экзюпери, можно жить в мире и согласии.

Ведущий научный сотрудник                                                                                А.Л. Прядко

Просмотров: 32 | Добавил: ММК | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]