• "
Главная » 2014 » Март » 3 » «Наш Высоцкий»
11:02
«Наш Высоцкий»




В рамках сотрудничества Музея миниатюрной книги им. В.А. Разумова с клубом авторской песни «Нейтральная полоса» прошло первое музыкальное тематическое мероприятие «Наш Высоцкий», посвященное дню памяти российского поэта, актера, автора и исполнителя своих песен – Владимира Семеновича Высоцкого, книги с поэзией которого находятся в музее.  


 







Руководитель клуба «Нейтральная полоса» Олег Петрович Князский рассказал зрителям о непростой судьбе Высоцкого – о его детстве в московской коммуналке, где «...На тридцать восемь комнаток всего одна уборная…»; о том, как поэт решил бросить инженерно-строительный институт и поступать в театральный; о том, как целый день он проводил в театре и на съемках, а по ночам писал стихи.


В концертной программе Олегом Князским и его учениками были исполнены наиболее известные произведения Высоцкого: «Песня о друге»,  «Утренняя зарядка», «Парус», «Большой Каретный» и другие.

На концерт был приглашен священник одной из местных церквей, который призывал зрителей «не закапывать свой талант в землю», а нести свет людям, как это делал когда-то Высоцкий.



Специальным гостем программы был самобытный автор-исполнитель Сергей Зиборов, душевные песни которого были тепло встречены публикой.



 Р.Рождественский писал:   "Так кем же он был все-таки - Владимир Высоцкий? Кем он был больше всего? Актером? Поэтом? Певцом? Я не знаю… Знаю только, что он был личностью. Явлением. И факт этот в доказательствах уже не нуждается”.


      Научный сотрудник,  Мялова Алёна




Категория: Интересные события из жизни музея | Просмотров: 259 | Добавил: ММК | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]