• "
Главная » 2016 » Январь » 26 » «Носил он совесть близко к сердцу»
12:28
«Носил он совесть близко к сердцу»

«Носил он совесть близко к сердцу»

«Как щедро одарила его природа! И так не щедро, жесточайше скупо отпустила ему дней на земле». 78 лет исполнилось бы знаменитому поэту, актёру, и барду – Владимиру Семёновичу Высоцкому 25 января 2016 года. В связи с этой памятной датой в музее миниатюрной книги имени В.А. Разумова  был проведено литературно-музыкальный вечер и открыта новая экспозиция миниатюрных книг под названием «Мы книги глотали, пьянея от строк».

   

Мероприятие включало в себя информацию об интересных и малоизвестных фактах из биографии В. Высоцкого, демонстрацию фрагментов кинофильмов с его участием. Живым и гармоничным дополнением вечера послужило выступление представителей молодого поколения горловского объединения бардов «Нейтральная полоса» - Артура Скорика и Анастасии Полтораченко, которые под акустическую гитару исполнили лучшие песни Владимира Семёновича. После музыкальной паузы выступили с воспоминаниями и впечатлениями о поэте его современники, которые проживают в Горловке и были свидетелями его приездов и концертов в наш город в 1973 и 1977 гг. Одной из таких современниц является Н. И. Мордовская, которая возглавляла отдел культуры в те годы и была лично знакома с бардом. В завершение мероприятия гостям и посетителям была представлена новая экспозиция из миниатюрных книг, посвящённая кумиру многих поколений прошлого, настоящего и, несомненно, будущего.

Старший научный сотрудник         Прядко А.Л.

Категория: Интересные события из жизни музея | Просмотров: 63 | Добавил: ММК | Теги: Новости музейной жизни | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]