• "
Главная » 2016 » Март » 21 » «Она – души исповедальность…» или «Про100» Всемирный день поэзии в Музее миниатюрной книги
12:19
«Она – души исповедальность…» или «Про100» Всемирный день поэзии в Музее миниатюрной книги

«Она – души исповедальность…» или

 «Про100» Всемирный день поэзии в Музее миниатюрной книги

В преддверии Всемирного дня поэзии, который отмечается 21 марта, в литературной гостиной Музея миниатюрной книги имени В.А. Разумова прошла встреча ценителей ПОЭЗИИ с литераторами города и юными, начинающими авторами. Уже само название мероприятия «Она – души исповедальность, она – молитва и набат» несло в себе интригу.

Как много вокруг нас поэзии и как мало мы знаем о ней? Откуда берутся строки и куда они уходят? Почему для одних слова становятся музыкой, для других – живописью, для третьих – пробуждением души. Главное, что они никого не оставляют равнодушными. И убедиться в этом нам помогла член горловского литературного объединения «Забой» и Межрегионального союза писателей Оксана Егорцева, которая презентовала в музее сборник стихов «Про100», даже его формат отвечает своему названию и составляет 100х100х3мм. Книга была выпущена тиражом 525 экземпляров и продолжает издательскую серию литературного бренда «библиотека журнала «Пять стихий», Горловка. Поэтический сборник, несмотря на свои миниатюрные размеры, смог вместить в себя многое: штрихи собственной трудовой биографии автора, красоту природы Донбасса, героику шахтерского труда, любовь, расставание, рождение ребёнка. Конечно, в нём отражены и опалённые этой войной не «Про100» дни нашего города, а наши с вами судьбы:

Выстрелы крадут минуты счастья

У моей ни в чём невинной дочки.

К сожаленью, не в моей то власти –

Взрывы запретить с утра до ночи.

И молюсь, качая на руках

(Ночью я намного ближе к Богу),

А в огромных дочкиных глазах –

Страх, непонимание, тревога…

Такие стихи – не «Про100» взгляд автора – это свидетельства очевидца; это обливающая правда; это новая, «неудобная» для многих, история донбасских событий.

Книга «Про100» была подарена автором, Оксаной Егорцевой, музею. Она, конечно же, займёт своё особое место в музейной коллекции. Следует отметить, что специально для пополнения фондов был изготовлен эксклюзивный экземпляр поэтического сборника «Про100», его размеры 6,5х7,0 см.

Если в Вас живёт чувство прекрасного, если Вам необходимо творчество, приходите на литературные мероприятия в Музей миниатюрной книги имени В.А. Разумова, и вы поймёте, что

Поэзия – ветер, который мы слышим.

Поэзия – воздух, которым мы дышим.

Поэзия – вечность. Поэзия – миг.

Живительной влаги священный родник.

Поэзия – песня далёких миров.

Поэзия – живопись искренних слов

Поэзия – тайна. Поэзия – свет.

В ней каждый, кто ищет, находит ответ.

Хранитель фондов музея Полякова-Кучинова В.А.

Категория: Интересные события из жизни музея | Просмотров: 76 | Добавил: ММК | Теги: Новости музейной жизни | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]