• "
Главная » 2015 » Октябрь » 18 » «Писать о том,что любишь и любить то, о чем пишешь».
14:16
«Писать о том,что любишь и любить то, о чем пишешь».

«Писать о том,что любишь и любить то, о чем пишешь».
 


Сегодня не часто встретишь человека с книгой в руках, разве что учащихся или студентов, торопливо просматривающих учебники, не задумываясь о прочитанном (ведь все необходимое можно найти в так называемой Всемирной паутине - Интернете). И книга отмирает, отходит на задний план, несмотря на то, что является не только источником знаний, но и хорошим спутником по жизни, отражая литературные вкусы общества.


«О вкусах не спорят». А ведь и правда! Если учесть, что каждому человеку присущ свой круг интересов, которые можно опровергнуть или, наоборот поддержать, то горловский литератор Иван Иванович Нечипорук благодаря своему творчеству. Ведь он поэт.… И книги тому подтверждение. Поэзия пронизана чувствами, мыслями, воспоминаниями. Эта поэзия отличается искренним неравнодушием к людям и происходящим в жизни событиям, вызывает сопереживание и повод задуматься о жизни.
Горловчанин Иван Иванович Нечипорук – не только поэт, но и шахтёр с филологическим образованием, член Правления Межрегионального союза писателей Украины, член Союза писателей России, Горловского Лито «ЗАБОЙ» и литобъединения авторов Донбасса «Стражи весны». Без его творчества, вероятно, уже трудно представить поэтический облик Донбасса. Он вкладывает душу не только в коллекционирование миниатюрных книг, но и в их написание и изготовление. Изготовленные им книги миниатюрного формата с ограниченным тиражом отражают поэзию родной земли. Все книги, собственноручно изготовленные автором, непрерывно пополняют коллекцию музея. 
Недавно подаренный миниатюрный сборник «Синегория» Иван Иванович посвятил своей дочери Анастасии. Размер книги 6,6х6,9 см. Тираж ее насчитывает всего 25 экземпляров. В нее вошли новые стихотворения, посвященные детству и юности и произведения, которые частично уже публиковались в журналах и сборниках, являющиеся связующим звеном между автором вчерашним и автором сегодняшним. Мастер слова отличается своей искренностью и честностью перед самим собой и своим родным краем. Несмотря на времена, насыщенные двуличием и лицемерием, стихотворения читаются на одном дыхании, и воспринимается, как глоток чистого воздуха в осеннюю пору:


«Ржавеют яворы.Октябрьские ветра,
Листву, срывая, треплют по проспекту.
Редеют кроны и не скрыть дефектов…
Для осени знакомая игра».


Иван Иванович Нечипорук не скрывает свою любовь к жизни, к своему родному городу и шахтерскому краю, поэтому с таким теплом он пишет о нем и о своих земляках:



«…Я этот город знаю изнутри,
Прошел я множество подземных переулков.
И знаю, сердце Горловки горит
Надеждой и бьется эхом гулким».

 


Любите свой край со всеми его прелестями и недостатками! Любите книги! Но и не забывайте о том, что у вас есть возможность передать в руки книжные экземпляры. Поверьте, уж наверняка, в экспозиции нашего музея найдется для них место.


Младший научный сотрудник Терзиман О.В.

Категория: Интересные события из жизни музея | Просмотров: 101 | Добавил: ММК | Теги: Новости музейной жизни | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]