• "
Главная » 2016 » Май » 23 » «Поэтический десант в музее миниатюрной книги»
10:51
«Поэтический десант в музее миниатюрной книги»

«Поэтический десант в музее миниатюрной книги»

Приходит весна, города одевая в цветы…

И взгляды горят… и на душах теплей и светлее.

К далёким друзьям проложить бы сегодня мосты,

Что в Горловке ныне собрались в известном музее.

21 мая в литературной гостиной Музея миниатюрной книги имени В.А. Разумова прошла творческая встреча авторов Донбасса из литературного объединения «Стражи весны», приятным поводом собраться вместе стало – 6-летие объединения. К этому событию писатели и поэты готовились основательно и творчески, они издали ежегодный альманах «Вольные стражи весны» и сборник «Имя_рек», в который вошли произведения, отобранные в результате проведенного конкурса «Все реки текут».

Несмотря на неспокойное время, гости всё-таки смогли добраться в наш город – это председатель Луганского Республиканского отделения Межрегионального союза писателей «Лугань» С.Н. Зарвовский (Луганск), Анаит Агабикян (Донецк) и единомышленники из «не»окуппированной страны, а те, кого война заставила разлететься по свету, прислали свои видеопоздравления.

Я знаю, на праздник сегодня не все прилетят –

такое уж время… что крылья не дарит поэтам.

Но мы доживём - и не шесть… так тогда шестьдесят

отметим однажды в Донбассе, весною согретом!

Звучали стихи, песни, не обошлось и без приятных сюрпризов – состоялось награждение лауреатов литературными премиями и победителей поэтических конкурсов грамотами, а также символическая раздача «Почётных слонов». Подготовили и провели это мероприятие – хранитель фондов музея (она же заместитель председателя Горловского отделения Межрегионального союза писателей) Виктория Полякова и председатель ГО МСП Иван Нечипорук.

Литературную гостиную музея не обошли стороной и представители старейшего на Донбассе ЛитО «Забой», и творческие люди из объединения «Новый взгляд», и, конечно же, любители поэзии.

Общения никогда не бывает много. Встреча плавно перешла в рекреационную зону на открытую площадку ММК, где гости пили чай со сладостями и читали стихи.

И будут стихи разливаться рекою из уст!

И каждый из Вас здесь сегодня и люб, и заметен.

Поэт – это тот, кто питается варевом чувств…

Пусть «Стражи весны» вдохновенно идут по планете!

(в статье использованы стихи Елизаветы Хаплановой, Казань-Макеевка)

Хранитель фондов музея  Полякова-Кучинова В.А.

Категория: Интересные события из жизни музея | Просмотров: 66 | Добавил: ММК | Теги: Новости музейной жизни | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]