• "
Главная » 2015 » Декабрь » 3 » «Поэзии монетный перезвон»
07:36
«Поэзии монетный перезвон»

«Поэзии монетный перезвон»



Именно такое название получила очередная новая экспозиция, которая открылась в музее миниатюрной книги имени В.А. Разумова. В микс-экспозиции представлены не только миниатюрные книги, посвящённые нумизматике и бонистике в поэзии, но и часть коллекции - 88 редких монет и банкнот из 42 стран мира, которую любезно предоставил горловский поэт и коллекционер – Иван Нечипорук. К открытию экспозиции была приурочена торжественная презентация альманаха «Поэтическая номисма», часть тиража которого была напечатана в миниатюрном формате, в издании представлены стихотворения не только поэтов Донбасса, России, Белоруссии и Украины, но и самого Ивана Нечипорука. Поэтому неспроста данный поэтический сборник и занял центральное место в экспозиции.

  

Помимо литераторов на мероприятии присутствовали гости и друзья музея. Одна из посетительниц подарила Ивану Нечипоруку несколько коллекционных монет, а поэт презентовал ей в знак благодарности вышеупомянутый альманах. Фонд музея также получил в дар от поэта миниатюрное издание первого выпуска одноимённого поэтического альманаха. Звон поэзии и монет переплёлся в золотом унисоне в прямом и переносном смысле в этот день в музее. Именно об этом идёт речь в стихотворении Татьяны Тан:


«Слова, слова – то златники, то куны,
Дирхемы, дарик, талеры… А в сумме – 
Бесценный клад или клинок разящий…
Зависит от того, кто говорящий…»

 

   

Старший научный сотрудник Прядко А.Л.

Категория: Интересные события из жизни музея | Просмотров: 79 | Добавил: ММК | Теги: Новости музейной жизни | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]