• "
Главная » 2017 » Январь » 27 » «С Алисой в Страну Чудес»
14:49
«С Алисой в Страну Чудес»

«С Алисой в Страну Чудес»

 

«Много неясного в странной стране, 
Можно запутаться и заблудиться,
Даже мурашки бегут по спине, 
Если представить, что может случиться...»

Слова из произведения известного барда Владимира Высоцкого могли бы послужить эпиграфом для известной сказки Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в Стране Чудес». Удивительная история о девочке, которая отправилась в необычное путешествие по волшебному миру, встречающая на своем пути необычных персонажей и волшебные приключения.

Удивительно, что автор легендарной сказки, которая одинаково воодушевляет и детей, и взрослых – человек науки, математик Чарльз Лютвидж Доджсон, более известен под псевдонимом – Льюис Кэрролл.

 27 января исполнилось 185 лет со дня рождения писателя, и сегодня в музее миниатюрной книги имени В.А. Разумова для ребят из горловского лицея № 4 «Элит» и воспитанников речевого интерната №16 состоялось литературное путешествие «С Алисой в Страну Чудес». В ходе мероприятия по мотивам произведения ребята познакомились с творческой личностью Льюиса Кэрролла, узнали о том, что эта сказка была написана для маленькой, любознательной девочки Алисы Лидделл. В зале музея детей встретили обитатели Сказочной Страны: Белый Кролик, Безумный Шляпник, Чеширский Кот и, конечно же, Алиса. Они вместе с ребятами побывали в волшебном сне маленькой девочки, участвовали в познавательных викторинах и увлекательных конкурсах. На прощание герои сказки Безумный Шляпник и Мартовский Заяц показали ребятам удивительные фокусы.

Хотелось бы отметить, что сказка о приключениях Алисы была переведена на 125 языков для читателей всех уголков мира. Тонкий английский юмор со множеством несуществующих слов и выдуманных персонажей давались тяжело переводчикам, поэтому существует только около 15 русскоязычных интерпретаций книги. В коллекции музея есть легендарное произведение о приключениях Алисы в миниатюрном формате, изданное на английском языке и подаренное коллекционером из Германии Семеном Ефимовичем Коганом, давним другом основателя музея.

Приглашаем и Вас совершить увлекательное путешествие в фантастический мир Льюиса Кэрролла!

 

Научный сотрудник

Соломонова Н.В.

Категория: Интересные события из жизни музея | Просмотров: 39 | Добавил: ММК | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]