• "
Главная » 2015 » Июнь » 30 » «Словарная лилипутия»
13:48
«Словарная лилипутия»

«Словарная лилипутия»

   Недавно обширнейшая тематика «словарной лилипутии» Музея миниатюрной книги имени В.А.Разумова пополнилась еще 2-мя полезными мини книгами – это new-словари Санкт-Петербургского издательства «Виктория плюс», подаренные  отзывчивыми людьми: коллекционером-миниатюристом Костюком Я.Н. и библиофилом Фурсенко Л.И. из Москвы.

        Миниатюрное издание «Русско-немецкий и немецко-русский словарь», 2009 г., форматом 75х99 мм, тираж 10 000 экземпляров. Количество  страниц – 480. В словаре содержится свыше 15000 слов и словосочетаний.

         Второй миниатюрный томик - это издание «Русско-английский и англо-русский словарь», 2011г., форматом 74х99 мм, тираж 20 000 экземпляров. Количество страниц – 480. Словарь составлен по системе Светланы Флеминг, обновленный, содержит более 18 000 слов и словосочетаний.

         Примечательно, что в коллекции музея тема словарей разнообразна и охватывает период  ХІХ-ХХІ веков. Переводческие, толковые, энциклопедические словари, которые помещаются у вас на ладони – это ли ни чудо? Особенно популярны данные издания у школьников и студентов, потому что очень удобны в использовании.

       Мы с радостью примем ваши миниатюрные подарки в коллекцию музея в рамках юбилейной книжной акции «КНИГОбумМИНИ». Акция будет действовать до 1 декабря 2015 г.

Научный сотрудник          Славгородская Елена

 

Категория: Интересные события из жизни музея | Просмотров: 107 | Добавил: ММК | Теги: Новости музейной жизни | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]