• "
Главная » 2018 » Июнь » 25 » Страшное утро июня 41-го
08:16
Страшное утро июня 41-го

«Нас двадцать миллионов незабытых,

Убитых, не вернувшихся с войны».

Расул Гамзатов

22 июня одна из самых печальных дат в истории нашей Родины. Во многих странах в этот день приспускают государственные флаги и вспоминают Великую Отечественную войну, а так же погибших в ней. По сложившейся традиции музей миниатюрной книги имени В.А. Разумова ежегодно проводит литературно-патриотическое мероприятие, приуроченное ко Дню памяти и скорби.

В этом году мероприятие «Страшное утро июня 41-го», подготовленное научными сотрудниками учреждения культуры, посетили представители ОО «Молодая Республика». Собравшиеся почтили память всех погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания. Наряду с малоизвестными фактами о войне и фашистской оккупации Горловки, сопровождавшимися фото и видео слайдами, звучали пронзительно-правдивые строки из произведений поэтов военной поры, а также песни о войне в исполнении музыкантов МТЦ «Горловка»: Ивана Андреева, Дмитрия Ярошенко, Дмитрия Дмитрука под руководством преподавателя музыкальной школы № 1 Виктора Кривощапова.

Но не только музыка затронула струны души гостей, но и выступление горловских литераторов: Сергея Чернявского, Татьяны Высоцкой и Виктории Поляковой, которые прочли стихотворения о событиях войны минувшей и нынешней. После мероприятия все желающие имели возможность ознакомиться с экспозициями музея, среди которых миниатюрные книги, изданные в нелегкие военные годы и опаленные пожаром войны.

Сотрудник музея                                                                                      Т.В. Немыкина

Просмотров: 29 | Добавил: ММК | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]