• "

«Народная забава или обряд на книжных страницах?»

 

      Коллекция мини изданий в музее миниатюрной книги имени В.А.Разумова пополняется именно благодаря Вам, дорогие наши друзья, в рамках проведения юбилейной книжной акции «КНИГОбумМИНИ». Акция действует до 1 декабря 2015г. 
     Тематика книжных изданий разнообразна: начиная от древних рукописейXV ст. и заканчивая изданиямиXXI ст., включающими произведения современных писателей, как Донбасса, так и зарубежья. В данной статье хотелось бы немного рассказать об одном новом книжном поступлении с таинственным, магическим названием      «Гадания»-подарок с Москвы от членов Национального союза библиофилов: Костюк Я. Н. и Фурсенко Л.И.
Книга «Гадания»,форматом 100х76х0,8 см.,изданная в торговой фирме ООО «Виктория плюс», раскроет секреты проведения магических «святочных» обрядов, познакомит с различными видами гаданий, таких как: гадание под Рождество, на картах, для девушек и гадание для вызова духов. Толкователь карт пояснит значение каждой карты, их сочетание,а также предскажет будущее, в конце книги предоставлена информация о народных приметах.Оригинальная мягкая обложка содержит красочную тематическую иллюстрацию.
         При виде такой символики возникает вопрос: можно ли верить приметам или нет? Однако, как ни странно, именно сегодня все вокруг заполонено техникой, люди живут на разных континентах,разговаривают благодаря спутникам в космосе,и кажется, что в мире нет никаких тайн, но люди чаще стали обращать внимание на предостерегающие приметы! 

Акция продолжает действовать до 1 декабря 2015г.

Приглашаем и Вас принять участие в акции!

_____________________________________________________________________________________

«Бросить курить - легко!»

«Следуйте моим инструкциям,

и вы до конца своих дней будете

счастливы от того, что стали некурящими...»

Аллен Карр

        Все люди подвержены вредным привычкам: у некоторых это игромания, кто-то не замечает за собой привычки грызть ногти, но самые пагубные – это без сомнений: наркомания, алкоголизм и, конечно же, курение. О борьбе с никотиновой зависимостью и идет речь в миниатюрном издании под названием «Легкий способ бросить курить (в кармане)», переданное музею миниатюрной книги имени В.А. Разумова из Москвы коллекционером-миниатюристом Костюком Я.Н. и библиофилом Фурсенко Л.И. в рамках книжной акции «КНИГОбумМИНИ».
        Книга миниатюрного формата 58?88мм. издана ООО «Добрая книга» г. Москва в 2010г., очень удобна в своем использовании, ее можно всегда носить с собой и если появится свободная минутка, вместо того что бы выкурить 1 сигарету, можно прочесть парочку страниц книги.
       В нашумевшем бестселлере Аллен Карр рассказывает историю о том, как он справился со своей никотиновой зависимостью. Раньше автор был заядлым курильщиком и выкуривал до сотни сигарет в день, но у него хватило сил бросить свою пагубную привычку и разработать свою собственную методику отказа от никотина, известную теперь всему миру как «Легкий способ бросить курить». Его метод, получил признание среди специалистов, приобрел широкую популярность и пользуется огромным успехом во многих странах мира.
Курение вызывает множество заболеваний таких как: Рак, бесплодие, астма, а так же поражение нервной системы. Но не стоит забывать, что пассивные курильщики получают 20% всех вредных веществ, что содержаться в сигаретах, при этом, не делая, ни одной затяжки. Задумайтесь, этим воздухом дышат ваши дети!

Акция продолжает действовать до 1 декабря 2015г.

Приглашаем и Вас принять участие в акции!

_____________________________________________________________________________________

«Классическая трилогия»

Новые мини издания-подарки от коллекционера миниатюриста  Я.Н. Костюк и книговеда, библиофила Л.И. Фурсенков рамках юбилейной книжной акции «КНИГОбумМИНИ».

            Издание Константина Бальмонта «Аккорды души» издательство «Художественная литература», Москва,2011г. в суперобложке. Суперобложка  содержит иллюстрации российского художника М.Врубеля. Размер 9,4х6,9х2,9 см. Книгу хорошо дополняет шелковая  закладка - ляссе белого цвета. В ней можно прочесть стихотворения  различной тематики: о феях, любви, красоте.

Поэтический сборник А.Толстого «Средь шумного бала» издательство «Художественная литература», Москва, 2010г. Представляет собой поэтический сборник в  иллюстрированной суперобложке. Размер 9,4х6,9х2,9 см. В ней Вы прочтете произведения русских поэтов. Стихотворение «Средь шумного бала, случайно…», посвящено первой встрече Софьи Миллер и Алексея Толстого, которая только через 12 лет стала его женой. Позже стало романсом, который по сей день исполняют со сцены.

М.Пришвин «Почти каждая любовь начинается раем…», издана обществом с ограниченной ответственностью «Зарницы» в г. Москва,2010г. Обложка темно-зеленого цвета  с тиснением золотистого цвета. Размер книги 

9,4х7х1,1 см. Раздумья М.Пришвина о любви - эта вечная тема бытия - касаются каждого человека, ибо никто не может прожить без любви.

«Тот человек,

кого ты любишь во мне,

конечно, лучше меня:

я не такой. Но ты люби,

и я постараюсь быть

                                                                     лучше себя…»                                              М.Пришвин

Акция продолжает действовать до 1 декабря 2015г.

                                                                    Приглашаем и Вас принять участие в акции!

_____________________________________________________________________________________

«Маленькие помощники»

Кто, как ни справочник-шпаргалка лучше всего поможет при подготовке к экзаменам? Малый формат, краткость и точность изложения материала делают такие пособия незаменимыми. Именно такие минииздания были подарены музею миниатюрной книги имени В.А.Разумова коллекционером-миниатюристом Костюком Я.Н. и библиофилом Фурсенко Л.И. из Москвы.

            Карманный справочник «Математика.10-11 классы» выпущен издательством «Легион» в Ростове-на-Дону, 2012г., форматом 74х72 мм, тираж 10 000 экземпляров. Издание переработанное и дополненное. Количество страниц – 192.

     «Физика.Карманный справочник.7-11 классы», выпущен издательством «Легион» в Ростове-на-Дону, 2010г., форматом 75х70 мм, тираж 5 000 экземпляров. Количество страниц – 224. Следует отметить, что этот подарок поступил в музей в 3-х экземплярах.        Сборник «Русский язык. 5-9 классы» включает все важнейшие темы программы за курс основной школы. Выпущен издательством «Астрель» в Москве, 2006г., форматом 73х84 мм, дополнительным тиражом в 3 000 экземпляров, что говорит о высоком спросе на эту книгу.

Акция продолжает действовать до 1 декабря 2015г.

Приглашаем и Вас принять участие в акции!

 

 

 

 

 

 

 

_____________________________________________________________________________________

«Быть тамадой– искусство!»

Говорят, я кушал груши,
И исполнил па-де-де….
Надеру при встрече уши
Негодяю тамаде!

Однажды музей миниатюрной книги имени В.А. Разумова встретил в своих стенах молодоженов. Необычное и смелое решение посетить музей в такой знаменательный день, для многих может показаться странным, но как приятно,что хранители наследия материальной и духовной культуры становятся ещё и покровителями молодых пар. Мини экскурсия, сердечные поздравления, фотосессия с миниатюрными книгами о любви – вот это незабываемые впечатления на всю жизнь! Хрустальный медальон-украшение с микрокнигой «Клятва любви» - магически смотрелся в дуэте свадебных колец на ладонях молодой супружеской пары. Маленькие книги, говорящие о любви, словно окружали их в этот значимый, радостный день: «Признание в любви», «Строки о любви», «Объяснение в любви», «Еще раз про любовь»…

И недавно, музей пополнился еще одной тематической книгой, как раз на случай свадебного торжества - «Краткая энциклопедия тамады», подарена юным  горловчанином Новожиловым И.В, в рамках юбилейной книжной акции «КНИГОбумМИНИ». Миниатюрная книга издана в Донецком издательстве «Сталкер» в 2005г. Формат книги 84х65 мм. Тираж - 10 000  экземпляров. Видимо, чтобы хватило для всех молодоженов! Особенностью данной книги является красочная обложка, на которой изображен главный распорядитель застолья - тамада. В ней можно прочесть советы начинающему свадебному ведущему. А вы знаете,через сколько лет после вступления в брак празднуется «Кружевная» свадьба? Нет!? Это миниатюрное издание детально опишет не только все годовщины бракосочетания,но и огромное количество тостов к различным празднествам (День рождения, Новый Год, 8 марта и, конечно же, свадьба).

Молодожены, мы будем рады видеть Вас в музее миниатюрной книги!

Акция продолжает действовать до 1 декабря 2015г.

Приглашаем и Вас принять участие в акции!

_____________________________________________________________________________________

«Классический фейерверк»!

       Ура!!! В музее миниатюрной книги имени В.А.Разумова снова пополнение! Горловчанин Николай Викторович Тонкошкуров любезно преподнес в дар музею 15 миниатюрных изданий, объединяющих в себе полиграфическое изящество и познавательную ценность. Именно благодаря таким отзывчивым, неравнодушным людям, возрастает культурное наследие города.

            Все подаренные книги из одной серии: «Шедевры мировой литературы в миниатюре», издательства «Де Агостини». Авторы преследовали цель  привлечь внимание  общественности к сокровищам мировой словесности и к чтению - важнейшему элементу культурного досуга. Издатели были уверены, что миниатюрные книги займут достойное место в семейной библиотеке, как ценный раритет будут передаваться из поколения в поколение. Для коллекционеров они станут прекрасным подарком, тем более, что издательство подготовило еще один сюрприз: специальный миниатюрный шкаф  в стиле ретро – самый настоящий, с дверцами и ручками, но предназначенный для хранения именно миниатюрных изданий.

 Коллекция музея пополнилась новыми томиками Пушкина, Лермонтова, Чехова, Шекспира и многих других великих писателей именно из серии издательства «Де Агостини». Каждое издание великолепно переплетено, имеет удобный формат.

 Жизнь идет своим чередом, и, несмотря на все ее тяготы и перипетии, хочется сказать: спешите делать добро!

Акция продолжает действовать до 1 декабря 2015г.

Приглашаем и Вас принять участие в акции!

_____________________________________________________________________________________

«Любовь-это ...!»

       О любви поведают Вам миниатюрные издания, недавно прибывшие из Москвы для музея миниатюрной книги имени В.А. Разумова.

В наше время так мало нежных искренних чувств, которых так не хватает людям.В книгах:«Еще раз про любовь», «Признание в любви», «Объяснение в  любви» -  собраны стихи русских поэтов, начиная с первой половины ХIХ – начало ХХ века-тех, чьи имена навсегда оставили следв истории русской литературы. В мини книге «Строки о любви»можно прочестьстихотворенияо любви русских поэтесс ХХ века:

«Любовь должна быть счастливой-

Это право любви.

Любовь должна быть красивой-

Это мудрость любви».

Размер серийных изданий 85х75х1 см, напечатаны они благодаря издательству «Академия развития», г. Ярославль в 2011г.

Любить можно вещи, жизнь, людей - любить можно все. Но нужно различать любовь и влюбленность. Влюбленность длится на протяжении пары недель, а чувство любви остается навсегда. Так,основателя музея, В.А.Разумова переполняла именно любовь к коллекционированию мини и микрокниг. Более 50 лет он отдал коллекционированию. «Впереди у коллекции большая жизнь и после меня, а сейчас  в этих книгах сердце мое...»,-говорил при жизни основатель музея В.А.Разумов.

Новые мини издания-подарки от коллекционера миниатюриста  Я.Н. Костюк и книговеда, библиофила Л.И. Фурсенко, в рамках юбилейной книжной акции «КНИГОбумМИНИ». Юбилейная книжная акция «КНИГОбумМИНИ» действует до 1 декабря 2015г. 

Любите и будьте любимы! И помните, музей с нетерпением ждет Ваши книжные мини подарки!

       Мы с радостью примем ваши миниатюрные подарки в коллекцию музея в рамках юбилейной книжной акции «КНИГОбумМИНИ».                            

Акция продолжает действовать до 1 декабря 2015г.

Приглашаем и Вас принять участие в акции!

___________________________________________________________________________________

 

 «Поваренная книга»

      Кто сказал, что стоять у плиты скучно и тягостно? А как хозяйке продемонстрировать свой творческий потенциал? На эти и другие вопросы помогут ответить два миниатюрных томика «Поваренной книги»: «Русская кухня» и «Салаты на любой вкус».   

Если вы хотите сохранить здоровье и красивую фигуру, то... миниатюрная книга «Салаты» несомненно станет вашим помощником в этом вопросе. Вот такие замечательные и нужные издания были подарены музею миниатюрной книги имени В.А.Разумова коллекционером-миниатюристом Я.Н.Костюком и библиофилом Л.И.Фурсенко из Москвы.

Книга «Русская кухня» выпущена издательством «Тригон» в Санкт-Петербурге, 2008 г., форматом 66х100 мм. Количество страниц – 384. Особое внимание привлекает обложка книги с оригинальным изображением кухонного уголка.

 «Салаты на любой вкус» издательства «Тригон», Санкт-Петербург, 2007г., форматом 66х100 мм. Количество страниц – 384. На обложке изображено аппетитное блюдо.  

Другое издание с подобным названием «Салаты», выпущено ООО « Астрель» в г.Москва, 2006г., форматом 73х85 мм, дополнительным тиражом в 9000 экземпляров, что говорит о высокой популярности этой книги. Количество страниц – 384. Обложка иллюстрирована яркими рисунками.

 

       Мы с радостью примем ваши миниатюрные подарки в коллекцию музея в рамках юбилейной книжной акции «КНИГОбумМИНИ».                            

                                                                 

                                                             Акция продолжает действовать до 1 декабря 2015г.

                                                                  Приглашаем и Вас принять участие в акции!

 

___________________________________________________________________________________

 «Словарная лилипутия»

       Недавно обширнейшая тематика «словарной лилипутии» Музея миниатюрной книги имени В.А.Разумова пополнилась еще 2-мя полезными мини книгами – это new-словари Санкт-Петербургского издательства «Виктория плюс», подаренные  отзывчивыми людьми: коллекционером-миниатюристом Костюком Я.Н. и библиофилом Фурсенко Л.И. из Москвы.

     Миниатюрное издание «Русско-немецкий и немецко-русский словарь», 2009 г., форматом 75х99 мм, тираж 10 000 экземпляров. Количество  страниц – 480. В словаре содержится свыше 15000 слов и словосочетаний.

     Второй миниатюрный томик - это издание «Русско-английский и англо-русский словарь», 2011г., форматом 74х99 мм, тираж 20 000 экземпляров. Количество страниц – 480. Словарь составлен по системе Светланы Флеминг, обновленный, содержит более 18 000 слов и словосочетаний.

     Примечательно, что в коллекции музея тема словарей разнообразна и охватывает период  ХІХ-ХХІ веков. Переводческие, толковые, энциклопедические словари, которые помещаются у вас на ладони – это ли ни чудо? Особенно популярны данные издания у школьников и студентов, потому что очень удобны в использовании.

       Мы с радостью примем ваши миниатюрные подарки в коллекцию музея в рамках юбилейной книжной акции «КНИГОбумМИНИ».                            

Акция продолжает действовать до 1 декабря 2015г.

Приглашаем и Вас принять участие в акции!

_____________________________________________________________________________________

«Солить или не солить?»

        Солить или не солить? Вот в чем вопрос! На этот вопрос ответит компактное миниатюрное издание из новых поступлений музея миниатюрной книги имени В.А.Разумова, под названием «Без соли». Книжка малышка прибыла к нам из столицы России - Москвы. Подарок от коллекционера миниатюриста Я.Н. Костюк и книговеда, библиофила Л.И. Фурсенко, в рамках книжной акции «КНИГОбумМИНИ».
Как только«самую древнюю приправу» соль не называют, но самое известное устрашающее название - «белая смерть», так как составляющие (натрий и хлор) очень вредны для работы всего организма. Книжка малышка, размер которой всего 8,5 × 6,5 см, поведает читателям, как лучше приготовить заготовку на зиму совершенно без соли, благодаря чему сохраниться максимальное количество витаминов.Цель сохранения полезных веществ в овощах и фруктах поставлена и в другом миниатюрном издании – «Без сахара».
В книге«Экспресс-консервирование» - собраны оригинальные и несложные рецепты консервирования, которое займет совсем немного времени и будет служить помощником на кухне для каждой хозяйки.
Эти 3 миниатюрные книги совместная работа двух издательств: ООО «Сова» г. Санкт-Петербург и ООО «Издательство АСТ» г. Москва. 

Акция продолжает действовать до 1 декабря 2015г.

Приглашаем и Вас принять участие в акции!