• "

«Не попадись на розыгрыш!»

 

   В компании друзей всегда найдется массовик-затейник, который будет не прочь подшутить над кем-то из гостей, и чтобы не стать «жертвой» розыгрыша нужно быть во всеоружии. Если вы однажды слышали о какой-либо шутке, то вы вряд ли на нее попадетесь. А помогут вам в этом два необычных миниатюрных издания: «Суперигры и забавы для нетрезвой компании» и «Приколы для нетрезвой компании», напечатанные в 2007 году. Две книжки-малышки с размерами 8,5х8,5 см. были переданы Музею миниатюрной книги имени В.А.Разумова из Москвы книголюбами Я.Н.Костюком и Л.И.Фурсенко, которые откликнулись на книжную акцию «КНИГОбумМИНИ».

  Миниатюрная книга «Приколы для нетрезвой компании» вышла в издательстве «АСТ» г. Москва. Эта книга поможет разнообразить настроение праздничного вечера, которое обычно ограничивается застольем. Она расскажет, как не только отгородить себя от конфуза после розыгрыша, но и самому подшутить над подвыпившей компанией. В зависимости от настроения и повода, по которому устраивается празднование, вечер можно провести шумно или, наоборот, загадочно. Можно поразить гостей необычными фокусами, или подарить им настоящий вечер юмора. Немного желания, фантазии и смекалки – и вечер станет незабываемым.

   А после того как все розыгрыши закончились, песни уже спеты, а гости уже начинают зевать – на помощь придет книга «Суперигры и забавы для нетрезвой компании» , издательства «ФОЛИО», г. Сергиев Посад, в которой собраны шуточные игры и забавы для поднятия настроения.  Шутите, веселитесь, но помните, чтобы не попасться на розыгрыш – лучше и в нетрезвой компании всегда оставаться с трезвой головой.

Акция продолжает действовать до 1 декабря 2015г.

Приглашаем и Вас принять участие в акции!

_____________________________________________________________________________________ 

«Пушкин и муза»

 

     Коллекция Музея миниатюрной книги имени В.А. Разумова пополнилась еще одним оригинальным изданием пушкинской тематики «Пушкин и муза». Его подарили москвичи: Костюк Я.Н. – известный коллекционер-миниатюрист и Фурсенко Л.И.. – страстный библиофил. И произошло это событие в рамках юбилейной книжной акции «КНИГОбумМИНИ», которая будет действовать до 1 декабря 2015 года.

    Книга «Пушкин и муза», под редакцией А. Лавренко – это миниатюрный альбом рисунков Елены Шипицовой. Ее работы очаровывают, они как бы приглашают в мир образов художницы, навеянный произведениями великого русского поэта. Оригинальный  стиль, легкая и в тоже время виртуозная манера пера просто завораживают зрителя. Прелесть эскизов в данной книге заключается в их неповторимости. Не цветные, художественно-образные иллюстрации расположены на каждой странице, они показывают всю тематическую сюжетную линию произведений «великого русского гения, франта и дуэлянта» А.С.Пушкина. Книжечка выпущена  в московском издательстве «Миниатюра» в 2000 году и имеет формат 63х41х10 мм.

     В коллекции музея насчитывается огромное количество мини изданий  со сказками и стихотворениями русского поэта – от дореволюционных до современных, а так же микроизданий и эксклюзивных работ народных умельцев. Иные работы невооруженным глазом и не прочесть! Мы будем рады видеть вас в музейных залах, а также среди тех, кто старается пополнять коллекцию музея еще и еще! Приносите свои миниатюрные томики, и мы наполним их новой жизнью!

Акция продолжает действовать до 1 декабря 2015г.

Приглашаем и Вас принять участие в акции!

_____________________________________________________________________________________ 

«Частичка Нового года»

 

«Вот оно какое, наше лето, 
Лето яркой зеленью одето, 
Лето жарким солнышком согрето, 
Дышит лето ветерком...»

      Лето – самая прекрасная пора года. Солнце, море и теплый ветер – все, что нужно для счастья.  Но иногда, в изнурительные и жаркие деньки вспоминаешь морозную зимнюю прохладу, и любимый зимний праздник – Новый Год, который с нетерпением ждут дети и взрослые. Традиционные украшения своих домов и новогодней елки, подарки, конфеты и маленькие игрушечные Дед Мороз со Снегурочкой под зеленой красавицей. Стандартных пластмассовых сказочных персонажей можно заменить оригинальными библиотечками в виде любимых героев.

 
Самое удивительное, что  в самый разгар лета в Музей миниатюрной книги имени В.А.Разумова пожаловал Дед Мороз, как в знаменитом мультфильме «Дед Мороз и лето», да еще со Снегурочкой, они и елку с собой принесли – не забыли. Эту сказку в виде 3-х миниатюрных библиотечек с изображениями любимых персонажей подарили музею коллекционеры-миниатюристы из Москвы Костюк Я.Н. и Фурсенко Л.И., в рамках книжной акции «КНИГОбумМИНИ». Каждая из библиотечек, издательского дома «Карапуз» г. Москва, содержит 4 книжки-гармошки размером 8х5,4 см с детскими сказками и необыкновенными историями, Книги малютки в форме игрушек привлекают своей формой детей. Ребенку намного интереснее их читать, рассматривать картинки и, конечно же, играть с ними. Библиотечки в виде Деда Мороза, Снегурочки и Новогодней елки создадут прекрасную атмосферу нового года.
Книжная акция «КНИГОбумМИНИ» продолжает действовать до 1 декабря 2015 года. Мы будем рады принять от вас необычные миниатюрные книжечки-подарки.
 
Акция продолжает действовать до 1 декабря 2015г.

Приглашаем и Вас принять участие в акции!

 

 

 

_____________________________________________________________________________________ 

«Манящий омут!»

 

О, сердце, сколько ты любило!

О,разум,сколько ты пылал!

А.Блок

      Культурно-литературная жизнь музея миниатюрной книги имени В.А. Разумова бьет ключом и подарочными миниатюрными изданиями!!! Спешим сообщить Вам о новых книжных поступлениях!!!

       Книга М. Ложникова «К тебе-на крыльях» подарена московскими библиофилами Я.Н. Костюком и Фурсенко Л.И.в рамках юбилейной книжной акции «КНИГОбумМИНИ». Акция действительна до 1 декабря 2015г.

       Подарочное издание собрало в себя стихотворения о любви из поэтических сборников автора-современника, изданных в разные годы. Формально стихи Михаила Ложникова традиционны. В них нередко прослеживаются народно-песенные интонации, и многие положены на музыку. Вместе с тем в рецензируемой книге автор впервые опубликовал неожиданное сочинение – венок сонетов «Манящий омут».Тут уместно заметить, что старый добрый сонет отнюдь не почил на пожелтевших «ретро» -страницах, а живёт и здравствует. Но, по словам автора: «Оказалось, что требуется нечто большее, нежели техническое мастерство». Так, неожиданно для себя самого он увлёкся работой над формой, которая уже не кажется ему старинной. А название венка - «Манящий омут», идёт от первой строки первого сонета: «Манящий омут – взгляд прекрасный, томный…» Естественно, все пятнадцать сонетов венка– о любви. Сонеты прекрасно заняли свое место на страницах книги, созданной в московском издательстве «Воскресенье», в 2011 г. Формат данной книги 95х71 мм. Издание содержит 7 тематических разделов. Каждый раздел имеет свое название и украшен декоративной иллюстрацией.

«Сквозь снега, безмолвие тумана

                Нынче вдаль неясную несусь.

                Не дает ничуть покоя рана

                Мне в душе, и вот к тебе стремлюсь».

Дорогие наши любители мини книг! Стремитесь, как и М. Ложников, в музей с книжными подарками! Творите добро и сейте любовь!

Акция продолжает действовать до 1 декабря 2015г.

Приглашаем и Вас принять участие в акции!

_____________________________________________________________________________________ 

«Мини-книжки для маленьких детишек!»

 

«Дети — живые цветы Земли»

М.Горький

     И еще немного информации о миниатюрных изданиях с коллекции музея миниатюрной книги имени В.А. Разумова, представляющие обширную детскую тематику.

     Две маленькие книжечки для детей О.Корнеева «Песенки-потешки» и Е.Виноградова «Загадки для детей 5-7 лет» были подарены музею коллекционером-миниатюристом Я.Н.Костюком и библиофилом Л.И.Фурсенко из Москвы  в рамках юбилейной книжной акции «КНИГОбумМИНИ» (акция действует до 1 декабря 2015 г.)

     Красочная книга «Песенки-потешки» О.Корнеевой издана в ООО «Издательский Дом «Проф-Пресс», 2011 г., Ростов-на-Дону. Формат 95х75х7 мм. Содержит яркие цветные иллюстрации на плотных картонных страничках в оригинальной форме – «книжки-раскладушки». Такие издания детских книжек, позволят детям в процессе игры познакомиться с разными видами животных, познать окружающий мир весело 

и непринужденно. Книга украшена маленькой застежечкой сбоку, для удобства хранения от повреждений миниатюрных страничек. 

     А вот книга «Загадки для детей 5-7 лет» Е. Виноградовой, из серии «Книжки-малышки», издана в Московском ООО "Издательство АСТ», 2008 г., формат 85х85х10 мм. Сборник загадок для детей от  5 до 7 лет включает в себя лучшие народные, литературные загадки. Мягкая глянцевая обложка с иллюстрацией детских игрушек придает особую утонченность мини изданию. Каждую загадку в книге дополняет рисунок-подсказка, что позволит ребенку корректно и быстро давать ответы.

     Любите детей, а вместе с ними любите и  книгу! Приносите в музей миниатюрные томики - здесь они обретут новую жизнь и займут почетное место в огромной коллекции!

 

Акция продолжает действовать до 1 декабря 2015г.

Приглашаем и Вас принять участие в акции!

_____________________________________________________________________________________ 

 «Приятного аппетита!»

 

     Спешим поделиться информацией из новых поступлений коллекции музея миниатюрной книги имени В.А.Разумова. Тематический раздел «Кухня народов мира» расширяется и пополняется все новыми и новыми экспонатами. Два миниатюрных издания: «Котлеты» (в 2-х экземплярах) и «Картошка. Быстро и вкусно» были подарены музею коллекционером-миниатюристом Я.Н.Костюком и библиофилом Л.И.Фурсенко из Москвы.

     Книга «Котлеты» выпущена издательством «АСТ» в Москве, 2007 г., форматом 79х85 мм. Количество страниц – 160. Особое внимание привлекает обложка книги с изображением аппетитного блюда.

     «Картошка. Быстро и вкусно» издательства «АСТ», Москва, 2007г., форматом 79х85 мм. Количество страниц – 160. На обложке - иллюстрация оригинального блюда из картофеля.

       В данных изданиях вы найдете множество простых и рациональных рецептов. Скоро в музей смело можно будет приходить любителям-куховарам. Готовьте. Пробуйте. И приятного аппетита!

Акция продолжает действовать до 1 декабря 2015г.

Приглашаем и Вас принять участие в акции!

_____________________________________________________________________________________

«Любовь – всеобщий человеческий язык»

  Дорогие наши читатели, коллекционеры и просто любители книжек-малышек! В рамках ежегодной юбилейной книжной акции «КНИГОбумМИНИ» (акция действует до 1 декабря 2015 г.) представляем вашему вниманию 2 подарочных издания московских библиофилов - Костюк Я.Н. и Фурсенко Л.И.

   Это экземпляры А.А. Коробейникова «В стихах о грехах» и А.Шеянова «Эрьзя - русский Роден». Конечно, у читателей возникнет вопрос: какое отношение имеет название данной статьи к этим книгам? и что же общего между этими книжными новинками? Ответы на поставленные вопросы вы найдете здесь, только давайте не будем торопить события и постепенно, шаг за шагом, доберемся до истины. Начнем с того, что отпечатаны миниатюрные книги в Саранской Республиканской типографии «Красный Октябрь» в 2011 году, роднит издания и формат  95х70 мм, и, конечно же, стихи, написанные с любовью и про любовь. «Стихи - это стихия, рвущаяся наружу души, а проза - иногда немыслимые скитания, верящие в предназначения судьбы…», - слова А.Шеянова.

     Сборник «В стихах о грехах» проиллюстрирован репродукциями работ художников XVI-XIX вв. И это еще не все! К вашему удивлению, 

каждая страничка разного цвета, а на ней фоновые изображения святых ангелочков. Это ли не прелесть? Тираж - 700 экземпляров (коллекционеры понимают, как это мало).

Как говорит о книге сам автор:

«Раньше я думал только о женщинах,

А теперь каждый день я в стихах…

Всех познал - одиноких и венчанных,

Потому и в стихах - о грехах».

   А вот литературно-художественное издание «Эрьзя - русский Роден» была издана в честь праздника Единения мордовского народа с народами Российского государства, т.к. прославленный скульптор родился и вырос в Мордовии. Тираж этой книги- всего лишь 300 экземпляров! Дополняет оригинальность издания, плетенная закладочка - ляссе ярко-золотистого цвета. Красочная суперобложка украшена репродукциями картин Никаса Сафронова «Посвящение Эльзе» и «Ночь Христа» одного из лучших художников современности, и, несмотря на это, работы скульптора Степана Эрьзя вызывают благовоние, ведь такие произведения невозможно создать без огня любви согревающего душу: «Спящая мать», «Ева», «Молодость», «Страсть»… В книге вы так же прочтете поэму и повесть, показывающих эпизоды из жизни знаменитого скульптора, они помогут  понять то сложное время, воплотившее в себя все оттенки духовных исканий.

    И окончательно откроет наш замысел с названием статьи произведение А. Коробейникова:

«Любовь - всеобщий человеческий язык

И первым словом в языке – младенца крик».

Любите книгу! Приносите в музей миниатюрные томики - здесь они обретут новую жизнь и займут почетное место в огромной коллекции!

Акция продолжает действовать до 1 декабря 2015г.

Приглашаем и Вас принять участие в акции!