• "
Главная » 2018 » Февраль » 1 » «Где мои семнадцать лет?»
07:54
«Где мои семнадцать лет?»

«Где мои семнадцать лет?»

 

            Именно такой риторический и философский вопрос звучит в одноимённой песне знаменитого барда и поэта В.С. Высоцкого. Почему именно семнадцать лет и Большой Каретный переулок? Песня передаёт ностальгические переживания лирического героя, который во многом ассоциируется с самим Владимиром Высоцким, о периоде его жизни в Большом Каретном переулке. На своих выступлениях автор так рассказывал об этом времени: «Когда я начинал писать свои песни, я предполагал их писать для очень маленькой группы своих близких друзей. Мы жили в Москве много лет тому назад, в квартире в Большом Каретном переулке, у моего друга в течение полутора лет. Там хорошая компания собиралась. Тогда выработалась такая манера дружественная, раскованная, непринужденная, я чувствовал себя свободно, потому что это были мои близкие друзья — я знал, что всё, что я им буду петь и рассказывать, им интересно. В общем, эти песни, я думаю, стали известны именно из-за того, что у них такой вот дружеский настрой, желание что-то рассказать, вот так, друзьям».

            Поэт, романтик, хулиган, автор песен и актер - если человек талантлив, он талантлив везде и во всем. Это смело можно сказать о Владимире Высоцком. Он был открытым, любил правду и свободу, и его жизненные принципы ярко отражены в творчестве.

Пролетели «золотые годы», прошла жизнь, но творчество и слава Высоцкого были, есть и будут живы в его песнях, стихотворениях. 25 января этого года поэту исполнилось бы уже 80 лет, поэтому на днях в музее миниатюрной книги имени В.А. Разумова было проведено литературно-музыкальное мероприятие под названием «Где мои семнадцать лет?». По интересному стечению обстоятельств посетителями оказались ребята примерно такого же возраста, о котором пел Владимир Семёнович.

Учащиеся и педагоги ГПОУ «Горловского техникума пищевых технологий и торговли» и ГПОУ «Горловского профессионального лицея быта и сферы услуг» узнали о жизни и творчестве Высоцкого, познакомились с тематической экспозицией миниатюрных книг «Мы книги глотали, пьянея от строк». Приятным дополнением к мероприятию послужило живое выступление музыкантов-педагогов Музыкальной школы №1 г. Горловки – В.А. Кривощапова и С.В. Звонко, которые исполнили для ребят самые популярные композиции Высоцкого.

Музей миниатюрной книги имени В.А. Разумова гостеприимно приглашает всех желающих познакомиться с творчеством Владимира Семёновича Высоцкого в миниатюре.

 

Ведущий научный сотрудник                                                                                          А.Л. Прядко

Категория: Интересные события из жизни музея | Просмотров: 84 | Добавил: ММК | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]