• "
Главная » 2014 » Февраль » 20 » Кому нужна была эта война?
09:41
Кому нужна была эта война?



   
   
      «Кому нужна была эта война?» - уже 25 лет прошло с момента вывода Советских войск из Афганистана, но на этот непростой вопрос ответ так и не был найден. 

    17 февраля сотрудники нашего музея провели воспитательно-познавательное мероприятие, в ходе которого рассказали молодому поколению о причинах ввода Советских войск на территорию чужого государства, о той героической и трагической войне: о трудностях ведения боевых действий в горах, о знаменитых вертолетах Ми-24, о раненных и убитых, о военнопленных и пропавших без вести. 

    Пятеро ветеранов Афганской войны поделились своими воспоминаниями со студентами ДПИ: они рассказали о самых запомнившихся моментах своей службы, о настоящей мужской дружбе и взаимовыручке, вспомнили своих погибших товарищей. Ветераны отказались говорить о том, была ли оправдана эта война, предоставив это дело политикам. Они сказали, что просто выполняли свой воинский долг и старались выполнить его с честью.


     Пришел поздравить ветеранов Афганской войны с этой памятной датой и руководитель кружка туристической и бардовской песни Олег Князский. Песню А. Розенбаума «Черный тюльпан» все слушали стоя со слезами на глазах.

     Сражения кончаются, а история вечна. Ушла в историю и Афганская война. Война, которая никогда не должна повториться, уроки которой должны быть усвоены на всю оставшуюся жизнь..




Категория: Интересные события из жизни музея | Просмотров: 199 | Добавил: ММК | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]