• "
Главная » 2015 » Июнь » 12 » Пушкинская неделя в музее «Там, на неведомых дорожках…»
14:41
Пушкинская неделя в музее «Там, на неведомых дорожках…»

«Там, на неведомых дорожках…»

 «Тут Кот ученый всех встречает и в страну сказок провожает». Именно ученый Кот встречал детей младшего школьного возраста в музее миниатюрной книги имени В.А.Разумова, в рамках Пушкинской недели. Ребята были приглашены на театрализованное мероприятие в творческую студию на свежем воздухе: литературные викторины, конкурс рисунка сказочных персонажей, игра «Следопыт», мастер – класс по изготовлению мини книг своими руками, содержащих отрывки стихотворений А.С. Пушкина - подготовили научные сотрудники музея, ведь творческий отдых просто необходим детям во время летних школьных каникул. 

Дети познакомились со сказочными персонажами, сошедшими со страниц произведений А.С.Пушкина: Стариком из сказки «О рыбаке и рыбке» и Бесенком из сказки «О попе и его работнике Балде». Ребятам были продемонстрированы  миниатюрные книги писателя и микроминиатюры. Среди них - «книга-пылинка», которая в 60 раз меньше одного макового зернышка, крошечная книжечка содержит отрывки из произведений «Заздравный кубок» и «Адели»  А.С. Пушкина.

В России в 2011 году учредили День русского языка и отмечают его ежегодно 6 июня в день рождения великого русского поэта А. С. Пушкина.  Сейчас сложно встретить человека, который не знает хотя бы маленького отрывка из произведений Александра Сергеевича. Стихи Пушкина учат в школе, его сказки читают родители детям на ночь. И как говорил Д.С.Мережковский: «Что Пушкин для нас? Великий писатель? Нет больше: одно из величайших явлений русского духа!»

Научный сотрудник          Довгун В.Ю.

Категория: Интересные события из жизни музея | Просмотров: 124 | Добавил: ММК | Теги: Новости музейной жизни | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]