• "
Главная » 2015 » Июнь » 30 » «Солить или не солить?»
13:03
«Солить или не солить?»

«Солить или не солить?»


       Солить или не солить? Вот в чем вопрос! На этот вопрос ответит компактное миниатюрное издание из новых поступлений музея миниатюрной книги имени В.А.Разумова, под названием «Без соли». Книжка малышка прибыла к нам из столицы России - Москвы. Подарок от коллекционера миниатюриста Я.Н. Костюк и книговеда, библиофила Л.И. Фурсенко, в рамках книжной акции «КНИГОбумМИНИ».
      Как только«самую древнюю приправу» соль не называют, но самое известное устрашающее название - «белая смерть», так как составляющие (натрий и хлор) очень вредны для работы всего организма. Книжка малышка, размер которой всего 8,5 × 6,5 см, поведает читателям, как лучше приготовить заготовку на зиму совершенно без соли, благодаря чему сохраниться максимальное количество витаминов.Цель сохранения полезных веществ в овощах и фруктах поставлена и в другом миниатюрном издании – «Без сахара».
    В книге«Экспресс-консервирование» - собраны оригинальные и несложные рецепты консервирования, которое займет совсем немного времени и будет служить помощником на кухне для каждой хозяйки.
Эти 3 миниатюрные книги совместная работа двух издательств: ООО «Сова» г. Санкт-Петербург и ООО «Издательство АСТ» г. Москва. 


 

Научный сотрудник Довгун В.Ю.

Категория: Интересные события из жизни музея | Просмотров: 108 | Добавил: ММК | Теги: Новости музейной жизни | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]